Минтруд разработал Правила по охране труда для гостиничного бизнеса и предприятий общепита. Соблюдать ПОТ обяжут в отелях, гостиницах, домах отдыха, пансионатах, апарт-отелях, хостелах, турбазах, ресторанах, барах, кафе, столовых, буфетах, кофейнях, кулинарных магазинах и отделах.

В проекте указали требования для организации работ и их производства, а также требования к территориям и помещениям, к производственным процессам и эксплуатации оборудования. Составили перечни опасностей. Например, для предприятий общепита — скользкие, обледенелые, мокрые опорные поверхности, вредные химические вещества в воздухе рабочей зоны.

На основе новых Правил нужно будет разработать инструкции по ОТ. Работодателям предоставят право на дополнительные требования безопасности, которые не противоречат ПОТ.

Источник: regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=145374